Review of Agricultural, Food and Environmental Studies
Review of Agricultural, Food and Environmental Studies propose des articles scientifiques d’économie et de sociologie consacrés aux marchés agricoles et au commerce, à l’agriculture et aux industries agro-alimentaires, à l’environnement et aux ressources naturelles, à la consommation alimentaire, à l’espace rural et à l’utilisation des sols. Son modèle de diffusion est hybride (libre accès et abonnement).
Review of Agricultural, Food and Environmental Studies est une revue scientifique à comité de lecture qui encourage de nouvelles perspectives de recherche et d'analyse en économie et en sociologie sur les thèmes de la production agricole, des marchés agricoles et du commerce, de la production de l'industrie agro-alimentaire, de la consommation alimentaire, de l'environnement et des ressources naturelles, ainsi que sur les thèmes des zones rurales et de l'usage des terres.
Review of Agricultural, Food and Environmental Studies publie des recherches théoriques et empiriques. Des propositions de reproduction de résultats empiriques dans les domaines couverts par la revue sont également les bienvenues. Enfin, dans la rubrique « News and Views », des articles ou des recueils d'articles peuvent être soumis aux éditeurs. Dans ces articles courts (2000-3000 mots), les auteurs expriment leur position sur une question politique et/ou scientifique majeure. Destinés à informer les chercheurs, les professionnels ou les décideurs politiques, ces articles doivent être compréhensibles pour un public non spécialisé.
Review of Agricultural, Food and Environmental Studies est indexé, entre autres, dans Journal of Economic Literature, Sociological abstracts, Persée et REPEC.
La revue a été publiée successivement sous le titre Les Cahiers d'économie et sociologie rurales de 1984 à 2007, puis sous le titre RAEStud de 2008 à 2015.
Depuis 2016, la revue est publiée par Springer.